Pelantikan Kepala dan Sekretaris Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STAIN Bengkalis

P3M STAIN Bengkalis – Sebanyak 42 Pejabat di Lingkungan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis resmi dilantik hari ini, Selasa (05/03/2024).

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua STAIN Bengkalis, Dr. H. Abu Anwar, M.Ag dan disaksikan oleh para saksi dan rohaniawan dari Kantor Kementerian Agama Bengkalis, H. Ibrahim, S.Ag, MA.

Adapun ke-42 pejabat yang baru dilantik yakni :

1. Dr. Jarir, M.Ag sebagai Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kelembagaan.

2. Dr. Chanifudin, S.H.I, M.Pd.I sebagai Wakil Ketua II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.

3. Dr. Imam Ghozali, S.H, M.Pd.I sebagai Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

4. Johan Andriesgo, M.Pd.I sebagai Kepala Pusat Penjamin Mutu (P2M)

5. Ika Kurnia Sofiani, S.Th.I, M.Pd.I sebagai Sekretaris Pusat Penjamin Mutu (P2M)

6. Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M)

7. Imam Fakhruddin, M.S.I sebagai Sekretaris Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M)

8. Muhajir Darwis, S.Pd.I, M.Pd sebagai Kepala Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (UTIPD)

9. Ahmad Jailani, S.Pd, M.Pd.I sebagai Kepala Unit Pengembangan Bahasa

10. Wan Muhammad Fariq, Lc, M.Pd sebagai Ketua Jurusan Tarbiyah dan Keguruan

11. Roinah, S.Pd.I, M.Pd sebagai Sekretaris Jurusan Tarbiyah dan Keguruan

12. Supardi Ritonga, MA sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam

13. Dra. Robiah, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Agama Islam

14. Riki Astafi, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris

15. Kurniati, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Tadris Bahasa Inggris

16. Siti Munawarah, M.Pd.I sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

17. Desi Arpa, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

18. Tuti Nuriyati, S.Pd.I, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam

19. Syafaatul Habib, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Manajemen Pendidikan Islam

20. Marhamah Ulfa, S.Pd.I, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

21. Triana Susanti, S.Pd.I, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

22. Muhammad Al Mansur, S.Sy, M.I.S sebagai Ketua Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam

23. Saifullah, ME sebagai Sekretaris Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam

24. Sandi Andika, MA sebagai Ketua Program Studi Ekonomi Syariah

25. Muhammad Aji Purwanto, M.H sebagai Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah

26. Khairil Anwar, M.IRKH sebagai Ketua Program Studi Siyasah Syar’iyyah

27. Reski Lestari, S.IP, M.Si sebagai Sekretaris Program Studi Siyasah Syar’iyyah

28. Juwandi, S.H, M.H sebagai Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam

29. Yulmitra Handayani, M.H sebagai Sekretaris Program Studi Hukum Keluarga Islam

30. Rino Riyaldi, M.Si sebagai Ketua Program Studi Perbankan Syariah

31. Endah Dwi Jayanti, M.Si sebagai Sekretaris Program Studi Perbankan Syariah

32. Siti Asiam, S.E, M.S.A, Ak sebagai Ketua Program Studi Akutansi Syariah

33. Nur Azlina, ME sebagai Sekretaris Program Studi Akutansi Syariah

34. Firdaus, MM sebagai Ketua Program Studi Manajemen Keuangan Syariah

35. Muhammad Ilham, S.H.I, M.S.I sebagai Sekretaris Program Studi Manajemen Keuangan Syariah

36. Reno Firdaus, ST, M.Si sebagai Ketua Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam

37. Zulfila, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam

38. Prayugo, SE, M.Si sebagai Ketua Program Studi Manajemen Dakwah

39. Mentari Tri Indah Rahmayani, M.Kom sebagai Sekretaris Program Studi Manajemen Dakwah

40. Mahsuri, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Sosiologi Agama

41. Hikmah Muftiana, S.I.Kom, MA sebagai Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam

42. Nurhayati, M.Kom sebagai Sekretaris Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Usai prosesi pelantikan, Ketua STAIN Bengkalis, Dr. H. Abu Anwar, M.Ag mengucapkan selamat dan tahniah kepada seluruh pejabat yang telah dilantik dan sebuah pesan bahwa prosesi pelantikan ini bukan perkara main-main, bukan pula sebuah hadiah, melainkan sebuah amanah yang harus dijalankan sebaik mungkin dan dipertanggungjawabkan kelak dihadapan Allah Swt.

Dalam moment tersebut juga, Ketua turut mengajak seluruh pejabat yang telah dilantik untuk saling satu padu, bahu membahu menjadikan STAIN Bengkalis semakin lebih baik lagi.

Acara kemudian ditutup dengan salam-salaman dan foto bersama.